Экспожурнал
Все выставки

Статьи


16 июня 2010 г.

Самая грозная выставка года


Автор: Геннадий Гахов

Более 500 тысяч человек посетили Салон вооружения и военной техники МВСВ 2010 , который проходил в рамках Первого Международного форума ТСалон вооружения и военной техники МВСВ 2010ехнологии в машиностроении ТВМ 2010 с 30 июня по 4 июля в подмосковном городе Жуковский на территории Транспортно выставочного комплекса Россия.

К сожалению, для массового посещения экспозиция была открыта только в выходные 3 и 4 июля. Остальные дни Салон работал только для специалистов, журналистов и официальных делегаций. Последних, кстати, здесь было немало. Только в выставочной программе Салона вооружения и военной техники МВСВ 2010 участвовали 314 компаний из 29 субъектов Российской федерации и из 11 зарубежных государств: Белоруссии, Армении, Украины, Индии, Иордании, Франции, Южной Африки, Швеции, Швейцарии, Германии, Объединенных Арабских Эмиратов, не говоря о странах, с которыми Россия заключила контракты на поставку вооружения и техники.

Без сомнения, Салон вооружения и военной техники МВСВ 2010 является одним из самых интересных выставочных мероприятий. Ведь именно здесь, на одной выставочной площадке были представлены лучшие образцы техники, оборудования и вооружения не только предприятий оборонно - промышленного комплекса России, но и тех производителей, которые стоят во всей производственной цепочке. Это мероприятие привлекло россиян и зарубежных гостей, так как всю новейшую военную технику можно было увидеть в действии на специально оборудованных пробеговых трассах.

В отличие от предыдущих мероприятий, на 4 Салоне вооружений и военной техники МВСВ 2010 были включены дополнительные экспозиции: Международная выставки по кооперации, интеграции в оборонно - промышленном комплексе и технологиям в машиностроении ИНТЕРМАШ 2010, Международная выставка АЭРОСПЕЙС 2010 по космической тематике и выставка Беспилотные многоцелевые комплексы UVS TECH 2010 . Не случайно поэтому МВСВ называют вторым МАКСом. По Салон вооружения и военной техники МВСВ 2010распоряжению Правительства Российской Федерации Салон вооружений и военной техники было решено проводить раз в два года, чередуя его на одной площадке с Московским авиационным космическим салоном.

Первое, когда попадаешь на Салоне вооружений, поражаешься масштабности экспозиции. Более 3500 кв.м. на открытых площадках занимали образцы вооружения, военной техники и гражданской продукции машиностроительной отрасли. В статической экспозиции Салона вооружений и военной техники МВСВ 2010 демонстрировалось 23 единицы вооружения и военной техники, предоставленной Минобороны России, а также 25 единиц от предприятий промышленности. Это танки, инженерные машины на их базе, боевые машины пехоты, транспортеры, тягачи как на колесном, так и гусеничном ходу, высокомобильная, грузопассажирская, бронированная , в том числе снегоболотная автомобильная техника, военная полевая кухня, пекарня, баня и многое другое.

Особый интерес как у специалистов, так и посетителей Салона вооружений и военной техники МВСВ 2010 вызвал модернизированный танк Т 80У. Его новшество заключалось в том, что его оснастили автоматизированным комплексом управления вооружением и специальной аппаратурой, увязывающей линейные и командирские бронированные машины в АСУ тактического звена. Это позволяет кардинально улучшить точность огня и скорострельность, а за счет наличия в нем информационной управляющей системы повысить боеготовность.

Величественно на Салоне вооружений и военной техники МВСВ 2010 смотрелся современный российский основной боевой танк Т 90А с новой сварной башней, двигателем мощностью 1000 л. с., улучшенным тепловизорным оборудованием, новыми элементами динамической защиты и рядом других усовершенствСалон вооружения и военной техники МВСВ 2010ований. Не случайно возле него всегда собиралось много желающих сфотографироваться.

Но самыми грозными на открытой площадке Салона вооружений и военной техники МВСВ 2010 стали 152 мм самоходная гаубица 2С19М МСТА С, предназначенная для подавления артиллерии, танков и других бронированных машин, боевая машина БМ 9А330 зенитной ракетной системы ЗРС ТОР М 1, созданная для противовоздушной обороны мотострелковой и танковой бригады и обеспечивающая борьбу со всеми типами аэродинамических целей, в том числе крылатыми и противорадиолокационными ракетами и планирующими авиабомбами, а также самоходная огневая установка СОУ 9А310 зенитного ракетного комплекса БУК М1-2, обнаруживающая и опознающая их государственную принадлежность, тип и позволяющая производить отстрел на высоте от 15 до 22000 м, в том числе и зависающих вертолетов.

В крытых павильонах особое внимание посетителей Салона вооружений и военной техники МВСВ 2010 привлекло стрелковое оружие. Это автоматические пистолеты, малогабаритные, снайперские и специальные, с подствольным гранатометом и складывающимся прикладом автоматы, ручные, станковые, а также для уничтожения бронетанковой техники пулеметы, гранатометы, приборы бесшумной стрельбы, холодное оружие и снаряжение. Больше всего иностранных гостей Салона вооружений и военной техники МВСВ 2010 собиралось у стендов концерна ООО Ижмаш ( именно там производят различные модели автомата Калашникова) , ОАО Завод имени Дегтярева ( помимо пулеметов там изготавливают гранатометы и переносные зенитные ракетные комплексы) и ОАО Тульский оружейный завод, где собирают различное стрелковое оружие для ВДВ и специальных милицейских подразделений.

Не меньший интерес на Салоне в Жуковском вызвала выставка Беспилотные многоцелевые комплексы UVS TECH 2010. Здесь были представлены беспилотные модели самолетов, фронтовых истребителей, штурмовиков и даже бомбардировщиков. Особенно посетителям понравились беспилотные вертолеты. Несмотря на небольшие размеры, крылатые машины можно было использовать как в поисково-спасательных, транспортно-боевых , десантных целях, а также для радиоэлектронной борьбы и создания помех радиосвязиСалон вооружения и военной техники МВСВ 2010.

Но самой яркой и запоминающейся на Салоне вооружений и военной техники МВСВ 2010 стала демонстрационная программа Непобедимые и легендарные . На специально сооруженном на ТВК Россия полигоне была сооружена трасса, содержащая различные препятствия. Она позволила продемонстрировать возможности бронетанковой и колесной техники. На шоу Непобедимые и легендарные были показаны как новинки отечественного автопрома - семейство автомобилей Волк производства Группы ГАЗ, внедорожники Лада, грузовые автомобили Урал и КамАЗ, так и военная техника - боевая машина пехоты БМП 3, основной боевой танк российской армии Т 90А, танки Т 80У и Т 90С, бронированная ремонтная машина БРЭМ 1, бронетранспортер БТ 80 и зенитно-ракетный комплекс Бук М1-2. Кроме того, все смогли увидеть исторические образцы техники Победы Великой Отечественной войны - танк Т 34 и установку залпового огня Катюша. Премьеру Путину, побывавшему на шоу Непобедимые и легендарные настолько понравилось выступление, что он рекомендовал организаторам проводить его во все дни работы Салона вооружений и военной техники МВСВ 2010, а не в выходные, открытом для массового посещения.


Комментарии:
Антон
30.08.10
Да... Демонстрации военной техники нам всегда удавались на славу, а вот победы в боях достигались в основном ценой миллионов жизней...
Алексей
27.08.10
Мне выставка понравилась.Правда очень шумно было.
Денис
25.08.10
Вся эта выставка больше напоминает сказку про голого короля. Армия в полном упадке.

Оставить комментарий
Как Вас зовут:
E-mail:
Комментарий:

Ваш комментарий добавлен.



все статьи

ГДЕ ИНТЕРЕСНЕЕ ВЫСТАВКИ?
Посмотреть результаты