Экспожурнал
Все выставки

Новости


14 июня 2010 г.

На выставке HeliRussia 2010 состоялись две мировые премьеры


На выставке HeliRussia 2010 состоялись две мировые премьеры. Впервые свои новинки здесь представили компании Eurocopter и AgustaWestland. Вертолеты ЕС 175 и AW 139 были выставлены здесь не случайно. AW 139 в скором времени совместно с ОПК Оборонпром будут производить в России, а первым покупателем ЕС 175 станет российская авиакомпания ЮТэйр, договор на поставку которых подписан еще два года назад.

Но настоящей звездой на выставке HeliRussia 2010 стал российский боевой вертолет Ми 28НЭ. Ведь в концепции его создания был воплощен весь многолетний российский и мировой опыт разработки, применения и совершенствования боевых винтокрылых машин. Ми 28НЭ призван поддерживать сухопутные войска огневой мощью днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях.

Выполнение боевой задачи и высокая живучесть вертолета, по заявлению специалистов Московского вертолётного завода им. М. Л. Миля обеспечиваются высокоточным комплексом вооружения (а это управляемые ракеты комплекса Атака, Игла класса воздух-воздух с тепловой головкой самонаведения, в том числе управляемое ракетное вооружение), интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, высокоэффективным бронированием кабины экипажа (включая боковые бронестекла), обеспечивающим защиту экипажа как от бронебойных зажигательных пуль калибра 12.7 мм, так и от снарядов калибра 20 мм, применением новых материалов и конструкций, устойчивых к боевым повреждениям, в том числе и топливной системы, исключающей взрыв или возгорание топлива.

У выставленного для всеобщего обозрения грозной машины в течение всех дней работы выставки HeliRussia 2010 собиралось большое количество посетителей, чтобы сфотографироваться.



все новости

ГДЕ ИНТЕРЕСНЕЕ ВЫСТАВКИ?
Посмотреть результаты