Экспожурнал
Все выставки

Новости


19 апреля 2010 г.

10 Самых красивых девушек можно сфотографировать на Фотофоруме


Юбилейный, десятый по счету Фотофорум 2010 состоялся с 15 по 18 апреля в Крокус Экспо. Более 350 ведущих мировых компаний, производителей и дистрибьюторов фотоаппаратуры, аксессуаров, оборудования для печати и обработки изображений, профессиональные фотолаборатории, фотоцентры и багетные мастерские приняли участие в этом празднике фотографии. Среди них такие монстры фотоиндустрии, как Canon, Sony, Nikon, Fujifilm, Noritsu, Epson, HP, Mitsubishi Electric, Lomond, Rekam, Olympus, Техсоюз, Hasselblad, Сивма, Яркий Мир, Онлайн Трейд, Аврас, Конверс, СБФ, Центр Профессиональной Фототехники Морко Про и другие.

Но огромной популярностью у посетителей Фотофорума пользовались семинары и тренинги с участием фотографов – профессионалов. Ведь только так, а не из инструкций по пользованию фотоаппаратов можно получить практические знания. Свои знания всем желающим передали зарубежные классики фотографии Хью Нгуен и Джо Бьюссинк. Они рассказали, как раскрыть себя в фотожурналистике, что важно поймать в кадр на всех этапах съемки и как спроектировать постановочный момент.

В первые в рамках выставки Фотофорум 2010 прошел проект Кевина Кубботы и Игоря Гришина «Обработка фотографий от А до Я. Магия лайтрума и фотошопа. Кевин Куббота входит в десятку лучших свадебных фотографов мира. Он открыл тайны авторского подхода и рассказал об основных моментах, которые нельзя упустить при обработке фотографий.

Игорь Гришин, обладатель премии Фотограф года 2008 в номинации Свадебная Фотография, основатель школы художественной обработки и ретуши фотографий в Москве поделился своими секретами Фотошоп или стремление к совершенству каждого кадра. Он дал советы по грамотному использованию программы в зависимости от поставленных задач, а также о ретуши и стилизации фотографий и автоматизации обработки.

Еще один профессионал Майкл Ван Оукен работает в жанре Детская фотография уже 25 лет. Благодаря приобретенным навыкам его работы можно назвать легендарными. Майкл предложил слушателям стереть стандартные штампы постановочного фото и рассказал о различных методах фотографирования, а также интересных подходах, необходимых при детской фотосъемке.

Но самые большие очереди фотолюбителей появлялись у стендов фирм, производящих профессиональную осветительную технику. Объектами для съемки стали обнаженные девушки, специально приглашенные из ведущих модельных агенств. Надо отдать им должное, они умели не только себя показать, но и возможности светотехники. А уж фотографы не скупились на кадры !



все новости

ГДЕ ИНТЕРЕСНЕЕ ВЫСТАВКИ?
Посмотреть результаты