Экспожурнал
Все выставки

Новости


13 июня 2010 г.

Вилли Токарев золотым ключом открыл выставку Олдтаймер 2010


Городом прошлого назвали XV Олдтаймер Галерею Ильи Сорокина , который прошел в Крокус Экспо с 25 по 28 марта 2010 года. Именно здесь в одном месте были экспонированы не только лучшие образцы отечественной и зарубежной старинной автотехники, но и антиквариат, предметы культуры и быта давно ушедшего времёни. Когда –то представленные на этой выставке ретро-автомобили побеждали в гонках и ралли, а теперь они предстали перед посетителями во всей своей красоте и элегантности. В этом году звездами XV Олдтаймер Галереи стали первый советский спорткар ГЛ 1, 1940 года выпуска. Именно на этой машине был установлен всесоюзный рекорд скорости в 161,9 км/ч!

Не менее именитым стал правительственный лимузин ЗИЛ 111Г, 1963 года выпуска. Этот редкий автомобиль является к тому же исторической реликвией. Он стал жертвой терракта против советского лидера Л.И. Брежнева. Всего было выпущено 16 пуль, одной из которых был убит водитель.

Великолепно смотрелся и роскошный Studebaker Golden Hawk, выпущенный в 1957 году. В момент своего появления он стал суперкаром. В то время он превосходил все машины как по комфорту, скорости, так и по динамике. На выставке был представлен один из самых лучших по сохранности экземпляров в мире.

Очень грозно смотрелся армейский вездеход Horch 901, запущенный в серийное производство в 1938 году. На примере этого автомобиля сразу можно понять, почему Германия проиграла Вторую Мировую войну. Машина отличалось такой сложностью конструкции и высокой технологичностью, что оказалось абсолютно не приспособленной для климатических и дорожных условий в России. Зато сейчас такой автомобиль стал мечтой любого коллекционера военной техники.

Кроме автомобильных легенд на выставке побывали и звёздные гости, среди которых певица Алсу с отцом Ралифом Сафиным, глава ЦИК Владимир Чуров, ведущий программы Непутёвые заметки Дмитрий Крылов, писатель Павел Санаев, актёр Сергей Горобченко, телеведущий Антон Хреков, солист группы Корни Александр Асташенок, виджей Муз ТВ Дмитрий Штофф. Ну а почетное право открыть XV Олдтаймер Галерею Ильи Сорокина было предоставлено певцу Вилли Токареву, который под яркие вспышки фотокорреспондентов специальным золотым ключом закрутил первую гайку в корпус будущего олдтаймера Opel Kadett. Именно эта машина с открытия и до закрытия выставки прямо на глазах зрителей в режиме нон-стоп собиралась реставраторами из груды железа и запчастей.



все новости

ГДЕ ИНТЕРЕСНЕЕ ВЫСТАВКИ?
Посмотреть результаты