Экспожурнал
Все выставки

5-й фестиваль народных мастеров и художников России

Жар-Птица. Магия Минералов 2010

15 - 19 апреля 2010 года. Всероссийский Выставочный Центр

О выставке

С 15 по 19 апреля во Всероссийском Выставочном Центрепрошла V-я выставка-ярмарка народных мастеров и художников России «Жар-птица-2010» и «Магия минералов -2010».

Основной целью экспозиции стало возрождение традиций народного искусства, содействие установлению прямых торгово-экономических связей между регионами России, расширение рынков сбыта продукции, обучение и консультации специалистов, популяризация народного искусства. Ведь народные художественные промыслы являются неотъемлемой частью отечественной культуры. А Россия - одна из немногих стран, сумевших достаточно полно сохранить исторические традиции и стилевые особенности развития народных художественных промыслов. Поэтому на выставке было достаточно полно отражены художественные промыслы практически всех народов России. Среди них всемирно известные центры народного искусства, выпускающие изделия с хохломской и городецкой росписью по дереву, гжельский фарфор, ростовскую финифть, вологодское и елецкое кружево, богородскую и беломорскую резьбу по дереву, кубачинские ювелирные украшения, холмогорскую и тобольскую резную кость, жостовские и нижнетагильские расписные подносы, скопинскую и псковскую керамику, торжокское золотное шитье, кисловодский фарфор, оружие златоустовских и тульских мастеров, художественное ткачество и вышивку.

На выставке-ярмарке «Жар-птица – 2011» и «Магия минералов -2011» будут представлены новые произведения искусства народов России.

Фотоотчет

Весь фотоотчет
ГДЕ ИНТЕРЕСНЕЕ ВЫСТАВКИ?
Посмотреть результаты