Экспожурнал
Все выставки

Московская выставка-ярмарка

Мишки Тедди и Куклы 2010

01 - 04 апреля 2010 года. Т-Модуль Тишинская площадь

О выставке

Московская выставка-ярмарка Moscow Fair 2010.

Уже четвертый год подряд в выставочном комплексе Т-Модуль, что на Тишинской площади, д.1 проходит Международная выставка-ярмарка коллекционных кукол и мишек тедди Moscow Fair 2010. В этот раз она состоялась с 1 по 4 апреля.

Ее темой стало «Второе Я, или alter ego». Это не простые детские игрушки. Это коллекционные мишки, которые изготавливаются из особых материалов и в особой технике. Иными словами таких мишек называют – авторская коллекционная художественная набивная игрушка. Впрочем, сами авторы стараются избегать слова «игрушка», потому что относятся к своим творениям, как к живым!

Художественность мишки в том, что он обладает своим характером, индивидуальностью, взглядом и даже историей. А для этого очень важно, как автор оформит своего медведя. Какой, например, вышьет нос, как посадит глаза, чтобы у мишки появился взгляд, и как подчеркнет этот взгляд, нередко используя в работе краски. А уж выбрать на Moscow Fair 2010 было из чего. У всех, кто посетил выставку просто разбегались глаза!

Авторских Тедди невозможно повторять в больших количествах. Их тираж бывает очень ограниченным, при этом мишки все равно будут отличаться друг от друга. Но чаще всего они появляются на свет в единственных экземплярах, что и является одним из показателей коллекционности работы автора. Несмотря на дороговизну подобных мягких игрушек, они находят своих покупателей как среди детей, так и взрослых.

2011 год для Московской выставки-ярмарки Мишки и куклы Moscow Fair 2011 станет юбилейным и устроители обещают приготовить для посетителей много сюрпризов.

Фотоотчет

Весь фотоотчет
ГДЕ ИНТЕРЕСНЕЕ ВЫСТАВКИ?
Посмотреть результаты