Экспожурнал
Все выставки

18-я Московская международная выставка

MIBS Spring/Катера и Яхты. Весна 2010

15 - 18 апреля 2010 года. Крокус Экспо

О выставке

Московская международная выставка "Катера и яхты" проходила с 15 по 18 апреля в «Крокус Экспо».

Популярность яхтинга растет – это уже не только спорт, но и активный отдых «под парусом», в том числе путешествия на арендованной (чартерной) яхте. Поскольку посетители выставки выражали особую заинтересованность в аренде яхт, в рамках мероприятия была представлена специальная программа для чартерных компаний. Каждый день работы MIBS Spring / Катера и яхты был посвящен определенному направлению: Хорватия, Италия, Греция, Франция (Корсика) и Карибские острова.

Традиционно на выставке «Катера и яхты» демонстрировались новинки яхтенного рынка. Так, верфь из Словении представила новое имя в мире мега-яхт – Soraya 46. Первая лодка будет спущена на воду в сентябре 2010 года. Презентация будет проходить в Монако, однако российским покупателям представится уникальная возможность ознакомиться с проектом Soraya 46 и быть первыми на показе в России. А коллективная экспозиция Италии в этом году будет включать 82 туристических порта, входящих в Ассоциацию АССОМАРИНАС.

Ежедневно на MIBS Spring / Катера и яхты проходили мастер-классы. Особенно интересными стали «Стратегия и тактика парусных гонок. Техника управления лодкой и скоростью» от многократного чемпиона мира и Европы, главного тренера сборной России по парусному спорту Олега Хоперского. Здесь же можно было задать вопросы владельцу и капитану парусной команды RUS7 Valars Кириллу Подольскому, получить информацию об этапах и финале Открытого Чемпионата России в крейсерских яхтах, поучаствовать в мастер-классах по морским узлам и работе с такелажем, настройке парусов, получить ценные советы по подготовке яхты к сезону.

На MIBS Spring / Катера и яхты. Весна – 2011 будут представлены не только новинки яхтенного рынка, но новые направления для путешествий на яхтак.

Фотоотчет

Весь фотоотчет
ГДЕ ИНТЕРЕСНЕЕ ВЫСТАВКИ?
Посмотреть результаты