Экспожурнал
Все выставки

Российская Международная выставка вертолетной индустрии

Helirussia - 2010

20 - 22 мая 2010 года. Крокус Экспо

О выставке

С 20 по 22 мая в МВЦ Крокус Экспо прошла 3-я Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2010. Это единственная экспозиция в России, на которой представили весь спектр продукции и услуг, предоставляемых вертолетной индустрией: от проектирования, производства и модернизации до эксплуатации и сервисного обслуживания, а также образцов навигационного оборудования, радиолокационного контроля и иного наземного обеспечения. Ее организаторами стали Министерство промышленности и торговли Российской Федерации по инициативе Ассоциации Вертолетной Индустрии. Устроили же этот праздник для всех поклонников винтокрылых машин ЗАО Русские Вертолетные Системы.

В HeliRussia 2010 приняли участие 156 компаний, из них 116 российских и 40 зарубежных из 14 стран мира: России, Украины, Латвии, США, Великобритании, Франции, Швеции, Италии, Германии, Польши, Ливии, Словакии, Бельгии, Израиля. А в прошлом году на выставку приехали 144 компании, из них 33 зарубежные.

В этом году на HeliRussia прошло две премьеры от зарубежных производителей вертолетной техники: компании Eurocopter и AgustaWestland впервые в России представили свои машины ЕС 175 и AW 139. Не случайно именно они были показаны в Москве: AW 139 в скором времени совместно с ОПК Оборонпром будут производить в России, а первым покупателем ЕС 175 станет российская авиакомпания ЮТэйр, договор на поставку которых подписан еще два года назад. На HeliRussia 2010 прошла пресс-конференция AgustaWestland, где была представлена демонстрируемая на выставке машина.

Также более 100 отечественных компаний представили солидный объем экспозиций. Выставлены образцы продукции военного назначения, что позволило наиболее полно отразить спектр национальных достижений в этой сфере. Самым ярким представителем военной продукции стал российский боевой вертолет – Ми-28НЭ, который выставили перед входом в выставочный павильон для всеобщего обозрения. На его фоне было много желающих сфотографироваться.

Основу российской экспозиции HeliRussia 2010 составил стенд ОАО ОПК Оборонпром, объединяющий вертолетный холдинг Вертолеты России и Объединенную Двигателестроительную Корпорацию. На площади 330 квадратных метров 18 российских компаний показали свои разработки, как в макетах, так и в натурных образцах. На стенде можно было увидеть различные вертолеты Ми, Ка и Ансат.

В HeliRussia 2011 примут участие более 40 зарубежных компаний вертолетной индустрии, включая таких лидеров мирового рынка, как Eurocopter, AgustaWestland, Bell Helicopter, MD Helicopters, «Мотор Сич», ГК Ивченко – Прогресс, Turbomeca, Zodiac Data Systems, Becker Avionics, Pall Corporation, Red Box International, Breeze-Eastern, Simplex Manufacturing и других.

Фотоотчет

Весь фотоотчет

Новости


Все новости
ГДЕ ИНТЕРЕСНЕЕ ВЫСТАВКИ?
Посмотреть результаты