Экспожурнал
Все выставки

Фестиваль

Фестиваль цветов и ландшафтного дизайна

22 - 25 апреля 2010 года. Ленэкспо

О выставке

Цветоводство и Флористика, Благоустройство и Ландшафтный Дизайн, Теплицы и Технологии Выращивания, Благоустройство Детских и Спортивных Площадок.
 

Все эти сферы были достойно представлены в рамках Фестиваля цветов и ландшафтного дизайна 2010, проходившего с 22 по 25 апреля в Ленэкспо, а главное, пришлись ко времени и к месту, с учетом того что дачный сезон в Петербурге уже стартовал.

То что фестивалю можно присвоить статус семейного мероприятия стало одной из его отличительных черт. Неравнодушие посетителей всех возрастов, впрочем, вполне объяснимо. Старшему поколению была предоставлена возможность ознакомиться с новшествами в области садоводства, оценить планы по озеленению и благоустройству города от комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, а так же при желании приобрести книги, журналы о садоводстве и многое другое.

У юных же посетителей бурю восторга вызвали предметыблагоустройства детских и спортивных площадок: качели, замысловатые лесенки, домики и т.п., опробовать которые можно было прямо в выставочном зале. И конечно всех без исключения порадовало многообразие цветов на выставке, от нежных домашних фиалок и экзотических орхидей до неприступных кактусов внушительных размеров.

Дизайнеры получили возможность показать все свое мастерство и постарались на славу создавая авторские букеты. Стенды привлекали внимание разноцветием хризантем и тюльпанов, охапками роз различных сортов, и роскошными комбинированными цветочными композициями.

В рамках фестиваля так же был проведен мастер класс Бон-Аппетит по созданию цветов для украшения любого праздничного стола из овощей, вызвавший живой интерес слабой половины человечества и отдельных любителей вкусно поесть.

Учебные заведения города профиль которых неразрывно связан с темами фестиваля представили работы своих студентов. Макеты благоустройства и озеленения городской среды - парков, скверов, новаторские проекты жилых домов лаконично вписывающихся в природный ландшафт, и прекрасно гармонирующих с окружающей средой.

Большинство посетителей покидали выставочные павильоны унося с собой приятные эмоции и массу ярких впечатлений. А характерный незабываемый аромат наверняка сохранится в их памяти еще как минимум год, до следующего фестиваля цветов и ландшафтного дизайна 2011.

Фотоотчет

Весь фотоотчет
ГДЕ ИНТЕРЕСНЕЕ ВЫСТАВКИ?
Посмотреть результаты