Экспожурнал
Все выставки

Московский Международный Автомобильный Салон

ММАС 2010

25 - 05 сентября 2010 года. Крокус Экспо

О выставке

Более 80 компаний из Великобритании, Германии, Ирана, Италии, Китая, Кореи, России, США, Украины, Франции, Чехии и Японии приняли участие в Московском Международном Автомобильном Салоне ММАС 2010 , который с27 августа по 5 сентября проходил в Международном выставочном центре Крокус Экспо. Это грандиозное событие для всех российских автолюбителей. Ведь международный статус Московского Автосалона, как автомобильной выставки категории А, наряду с Женевским, Парижским, Лондонским, Детройтским и Франкфуртским автосалонами, официально подтвержден Международной организацией автопроизводителей OICA. Это особенно было заметно по посетителям салона. Иностранцев здесь было не меньше, чем россиян. Также, как и российские автолюбители, они с удовольствием фотографировались не только на фоне премьерных машин, но и с многочисленными девушками, представляющие ту или иную фирму-автопроизводителя.

Традиционно Московский Международный Автомобильный Салон ММАС 2010 продемонстрировал посетителям мировые и европейские премьеры в области лёгкого автомобилестроения от ведущих автомобильных брендов, а также новинки отечественного автопрома. На площади равной восьми футбольным полям здесь разместились около 80 компаний и более 600 автомобилей.

В третьем павильоне МВЦ Крокус Экспо разместились крупнейшие мировые автопроизводители Audi, Bentley, BMW, Cadillac, Chery, Chevrolet, Citroёn, FIAT, Ford, Honda, Hyundai, Great Wall, Infiniti, Isuzu, Jaguar, JEEP, Kia, Land Rover, Lexus, Maybach , Mazda, Mercedes-Benz, MINI, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Porsche, Renault, Skoda, SsangYong, Subaru, Suzuki, Toyota, Volkswagen, Volvo, АвтоВАЗ, ГАЗ, ТАГАЗ, УАЗ.

Но самый больший интерес у посетителей и специалистов Московского Международного Автомобильного Салона ММАС 2010, конечно же, вызвали мировые, европейские и российские премьеры и концепт-кары, которых в этом году было очень много. Автогиганты представили российской и зарубежной публике 8 мировых и 7 европейских премьер, а также 20 концепт-каров. К сожалению, не во всех концепт-карах можно было запросто открыть дверь и посидеть за рулем, почувствовать себя владельцем роскошного авто. Даже менеджеры, представлявшие мирового автогиганта, честно признавались, что ключей от машины у них нет.

На Московском Международном Автомобильном Салоне ММАС 2010 одновременно с презентацией новых авто проходила насыщенная деловая программа. На стендах мировых производителей в деловые и пресс-дни состоялись 15-минутные презентации и пресс-конференции, торжественная церемония награждения VI ежегодной национальной премией Спортивный автомобиль года 2010, определяющей лучший спортивный автомобиль, официально представленный в России.

Также познавательно прошла социальная акция для молодых водителей Твоя жизнь дорога, направленная на пропаганду аккуратной и безопасной езды, культуры вождения и вежливости на дорогах. А для самых маленьких гостей Московского Автосалона был открыт Детский Автогородок, основателями которого выступили международный центр Безопасный мир и ДОБДД МВД РФ. В церемонии открытия принял участие главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов.

Но, пожалуй, самым важным мероприятием деловой программы Московского Международного Автомобильного Салона ММАС 2010 стала пресс-конференция Новая концепция доступной безопасности. Настоящие российские инновации, на которой было обнародовано обращение к Президенту России Дмитрию Медведеву, затрагивающее самые болезненные точки законодательства, связанного с безопасностью автомобильной отрасли.

По прогнозам организаторов,  Московский Международный Автомобильный Салон  ММАС 2012 привлечет внимание более 2 млн. посетителей!

Фотоотчет

Весь фотоотчет

Новости


Все новости
ГДЕ ИНТЕРЕСНЕЕ ВЫСТАВКИ?
Посмотреть результаты